BLANCOS

BLANCOS

Subcategorías

  • DO ALELLA

    Es la DO más pequeña de Cataluña y una de las más antiguas. Se creó el 1953 con casi 1500 hectáreas de viña, casi cinco veces más de las que tiene actualmente. 

    Es conocida por los vinos blancos, elaborados principalmente con pasa blanca. Últimamente, se van recuperando también las negras mataró (monastrell) y garnacha, así como las blancas picapoll y garnacha blanca.

  • DO ALICANTE

    En 1510 Fernando el Católico, Rey de Aragón, otorgó a la ciudad un privilegio excepcional. El privilegio del vino por el que se constituía la “Junta d´Inhibició del Vi Foraster d´Alacant”. Un documento por el se prohibía la entrada de vinos de fuera del término de la ciudad para su comercio o salida a través del puerto.

    El sector del vino Alicante DOP presente hoy en unas 10.000 hectáreas, unos 2000 agricultores y cerca de 45 bodegas es el responsable de contar y proteger esta herencia historia y este viñedo de su desaparición.  Pues sin vino todo sería historia vacía y el vino Alicante DOP continua hoy en cada añada y botella de esta historia sin parangón.

  • DO ARLANZA

    El cultivo de la vid en la región del Arlanza se lleva realizando desde el siglo X, cuando los monasterios de la zona eran los encargados de descubrir las virtudes de las uvas de la región.

    Después de 1000 años esas virtudes siguen intactas produciendo vinos con matices y sabores perfectos.

  • DO BIERZO

    La Comarca del Bierzo se sitúa en el noroeste de la provincia de León, el viñedo en El Bierzo se caracteriza por una atomización de las parcelas, una propiedad minifundista y terrenos con pendiente, desde los 450 a los 800 metros cuyas lomas orientadas a los cuatro puntos cardinales.

    La elaboración de los vinos amparados por la Denominación de Origen deberá realizase exclusivamente con las siguientes variedades: Mencía, Garnacha tintorera, Godello, Doña blanca y Palomino.

    Los vinos del Bierzo tienen una personalidad propia. Son vinos con terruño que nos hablan de un territorio único, con unas características singulares que se manifiestan en la cata y cuando compartimos una copa de vino.

    Los vinos blancos de la Denominación de Origen Bierzo se elaboran principalmente con las variedades autorizadas Godello y Doña Blanca, y se complementan con Palomino y Malvasía en diferentes porcentajes.

  • DO CAMPO DE BORJA

    La D.O. Camp de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las cuales la variedad “Garnacha” consigue todo su esplendor. Vinos tintos monovarietales que están disfrutando de un amplio prestigio en todo el mundo por su muy definida personalidad , calidad y complejidad que los convierten en una cosa única en el mundo.

    Los vinos blancos elaborados con Macabeo y Chardonnay, son ligeros, frescos y de aroma delicado. Los rosados, nacidos mayoritariamente de la variedad Garnacha, son vinos muy afrutados, con acentuadas aromas florales.

  • DO CARIÑENA
  • DO CATALUNYA
  • DO CONCA DE BARBERÀ
  • DO COSTERS DEL SEGRE
  • DO EMPORDÀ
  • DO JUMILLA
  • DO LANZAROTE
  • DO MADRID
  • DO MANCHUELA
  • DO MONTERREI
  • DO MONTSANT
  • DO NAVARRA
  • DO PENEDÈS
  • DO PLA DE BAGES
  • DOQ PRIORAT
  • DO RIAS BAIXAS
  • DO RIBEIRA SACRA
  • DO RIBEIRO
  • DO RIBERA DEL DUERO
  • DOC RIOJA
  • DO RUEDA
  • DO SIERRAS DE MALAGA
  • DO SOMONTANO
  • DO TARRAGONA
  • DO TERRA ALTA
  • DO TXAKOLI DE ÁLAVA
  • DO TXAKOLI DE GETARIA
  • DO VALDEORRAS
  • DO VALENCIA
  • IGP VALLE DE SADACIA
  • IGP VINOS DE LA TIERRA...
  • IGP VINOS DE EXTREMADURA
  • VINOS SIN DO

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